Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Lenovo представила обновленные гибриды Yoga 2 и Miix 2

  • Категория: Железо
  • Дата: 6-01-2014, 16:09
  • Просмотров: 4 942

Lenovo представила обновленные гибриды Yoga 2 и Miix 2

Выставка CES 2014 только началась, а компания Lenovo уже успела продемонстрировать общественности свои новые продукты, которые работают под управлением операционной системы Windows 8, речь идет об обновленных гибридных устройствах: Yoga 2 и Miix 2.

Итак, на сегодняшний день в линейку устройств Yoga 2 (не путаем с более продвинутым устройством Yoga 2 PRO) входит пока что 2 планшета-ноутбука, диагональ которых составляет 11 и 13 дюймов.

В отличии от своего предшественника новенький 11-дюймовый Yoga 2 получил полноценную Windows 8. Этот девайс оснастили IPS-экраном, разрешение которого составляет 1366х768 точек. Работает новинка на 4-ядерном процессоре Intel (Bay Trail). Очень хорошо, что производитель решил установить на этот гаджет довольно таки немаленький жесткий диск, его объем составляет 500 Гигабайт. К сожалению, представители компании не сообщили емкость аккумулятора, от которого питается это устройство. Однако, было сказано, что в режиме автономной работы новый Yoga 2 сможет проработать не менее чем 6 часов. В продаже он должен появиться уже в этом месяце, по рекомендованной цене от 529 долларов США.

Lenovo представила обновленные гибриды Yoga 2 и Miix 2


Более габаритная модель – Yoga 2, которая оснащена 13-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD. Работает устройство на процессоре Intel Core i5. 13-дюймовый девайс укомплектован гибридным накопителем, либо HDD объем которого ограничивается 500 Гигабайтами. Одной из главных особенностей этой модели является то, что у неё есть клавиатура с подсветкой. Касаемо время автономной работы – производитель заявляет, что новинка сможет проработать до 8 часов. В продаже эта модель появится немножко позже, ориентировано в феврале этого года, приобрести 13-дюймовый Yoga 2 можно будет от 999$.

Lenovo представила обновленные гибриды Yoga 2 и Miix 2


Ну, а теперь давайте поговорим о планшете Miix 2. Прежде всего, стоит сказать, что этот девайс подключается к специальной док-станции с клавиатурой, что собственно немаловажно. Так как, в последнее время многие пользователи используют планшеты в качестве рабочей «лошадки». Пока что, в этой линейке лишь 2 устройства, диагональ которых составляет 10,1 и 11,6 дюймов.

Lenovo представила обновленные гибриды Yoga 2 и Miix 2


Обе модели могут похвастаться высоким разрешением экрана: 1920х1200px. Они оснащены отличными динамиками JBL, двумя камерами (1 и 5 Мегапикселей соответственно). Производитель решил оснастить младшую модель процессором Intel Bay Trail и 2 Гигабайтами оперативной памяти, а также SSD до 128 Гигабайт. Что касается старшей модели, то она укомплектована более мощным процессором – Intel вплоть до Core i5. Но, больше всего меня поразило то, что эта модель получила в свое распоряжение – 8 Гигабайт оперативной памяти и SSD накопителем до 256 Гигабайт. Кстати, 11,6-дюймовый планшет можно заражать от USB 3.0 порта, что собственно немаловажно.

Увы, но точной даты, когда эти планшеты появятся в продаже – пока что нет. Но, было сказано, что купить их можно будет весной, скорее всего март-апрель этого года. Младшую версию Miix 2 с док-станцией можно будет приобрести примерно за 499 долларов США, в то время, как за 11.6-дюймовую версию Miix 2 придется «отвалить» немножко больше – около 799$.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18
Роботы: Google Yandex
+0  
Новостей: 10261
+0  
Комментариев: 39317
+0  
Пользователей: 9034
Чат

Последние комментарии
    Slimus-фото
    Slimus Microsoft выпустила накопитель ...
    У меня два раза подряд установился патч 18362.113
    День Добрый-фото
    День Добрый Подробности о реорганизации в ...
    май 2019.... до сих пор 1803... и нас похоже миллионов 800...
    FDen-фото
    FDen Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Закругление само по себе неплохо. Есть отличные примеры в виде Material Design или macOS.
    Но меня напрягает, что по старой доброй традиции Microsoft внедрение растянется на ближайшие года 2 и будет проявляться в элементах Windows очень выборочно, а на часть положат болт.

    Вот появился у нас Fluent Design, класс. Да, он крут, но сколько у нас уже накопилось разных вариантов контекстных меню? Win32 с синим выделением, в Пуске с белым выделением и белой подсветкой, в Проводнике с белым выделением, но без каких-либо эффектов, в Настройках с серым выделением, тенью и темной подсветкой... И я даже не закончил перечислять.
    Сколько ждали размытия фона панели задач? А когда появились прозрачные списки переходов, окрашенные в акцентный цвет?

    И как они будут добиваться скругления окон? Не уверен, что потянут обрезку как на macOS. Как сломали границы у Проводника, так уже второй релиз не чинят, куда там закругление.

    ...так что идея неплоха, но её надо умножить на реализацию Microsoft. И на мой взгляд, лучше бы уже не мудрили.
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Как же страшненько выглядят эти закругленные углы... К тому же, круглые серые углы мы уже где-то видели.
    stopzone-фото
    stopzone Панель поиска сборки Windows 1 ...
    Видать хотят вернуть стиль Windows Xp... joy