Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Lumia: как всё начиналось

  • Категория: Lumia
  • Дата: 26-07-2015, 16:01
  • Просмотров: 6 888

Lumia: как всё начиналось


Каждое новое поколение смартфонов Lumia значительно отличалось от предыдущего, это касается дизайна, OC и даже рекламных плакатов. Но что самое главное, эти смартфоны никогда не были похожи на устройства конкурентов, Lumia характерны, прежде всего, оригинальность и неповторимость, в то время, как другие производители смартфонов перенимали друг у друга решения и со временем их просто модифицировали. Такая политика просматривается у многих компаний, достаточно просто обратить внимание на хронологию развития их продукции. Что касается самой линейки Lumia, то хочу выделить 4 периода ее эволюции, обозначив их совершенно просто: «рождение», «юность», «перестройка» и «зрелость».

Поколение 1. Рождение.

Смартфоны Nokia Lumia с цифрами 00 и 10 в конце, можно по-настоящему сравнить только с таким этапом, как «рождение», ведь, по сути, в 2011 году, финская компания Nokia была абсолютным новичком в смартфонном бизнесе, не имея почти необходимого опыта. Кроме того, первое поколение этих смартфонов не отличалось какими-то особыми характеристиками. Как было сказано в одном из каталогов «Связного» того времени: «В новой Windows Phone 7.5 Mango появилась многозадачность». Это напоминает как раз первые шаги Lumia в сторону прогресса.

Поколение 2. Юность.

Смартфоны Nokia Lumia х20 и х25 являются уже вторым поколением. Особенно важно здесь отметить следующие характерные черты этого этапа: протест, провокации и довольно агрессивный маркетинг. И яркий тому пример видеоролик, в котором высмеиваются конкуренты, обычно в лице Samsung и Apple.



Но также была сделана и ставка на уникальность во всем, включая операционную систему, дизайн и рекламные плакаты. А главным промоушн-цветом стали – ярко-желтый, кислотно-зеленый, красный, оранжевый и др. Даже рекламный слоган Nokia, «Это Limia», невзначай просит обратить на себя внимание. В 2012 году, Nokia открыто заявляла о категорическом непринятии фаблетов и их новомодных 4-х ядерных процессоров.

Lumia: как всё начиналось

Lumia: как всё начиналось


Поколение 3. Перестройка.

Этот период по праву можно назвать переходным для Lumia. И это связано не только с тем, что мобильное подразделение перешло под крыло Microsoft, но с пересмотром своих идей и позиций. В первую очередь, корпорация остановила выпуск множественных флагманов ради поддержания имиджа, а вместо этого, было отдано предпочтение бюджетному сегменту. Далее, финская компания почему-то забывает о своем главном принципе – не производить смартфоны с большим экраном и 4-х ядерными процессорами, но этот факт благотворно повлиял на линейку Lumia. И еще один интересный момент здесь, формы смартфонов приблизились к традиционному прямоугольнику с скругленными углами, а флагманы Lumia 930 и 830 получили металлическую рамку, обеспечив себе более презентабельный внешний вид.

Несмотря на то, что в рекламных роликах кислотных цветов стало еще больше, чем было, можно все равно заметить, как в 4,5 и 6 линейках происходит что-то необъяснимое, а корпус Lumia 730 по-прежнему вычурный, но стильный. В общем, в 2014 году перемены были направлены в сторону «классических» телефонов.



Поколение 4. Зрелость.

Microsoft хоть и представила нам всего несколько моделей, но по ним уже можно утверждать о зрелости 4 поколения. Важно обратить внимание на рекламный видеоролик компании, где Lumia 540 представлена нам уже без тех привычных, традиционных кислотных цветов, а энергичная и бодрящая музыка была заменена современной классической. Из этого можно сделать вывод: смартфон подходит не только молодежи, но и взрослым, серьезным людям. А в социальных сетях уже достаточно много времени не наблюдаются скандалы, видимо, вместо этого, корпорация решила преподнести другие сюрпризы, например, бесплатная подписка Office 365 при покупке Lumia 640.



Также, яркие и насыщенные цвета (красный, желтый) отошли в сторону, а центральным оттенком дизайна стал синий. По слухам, предстоящие флагманы Lumia 940 и 940XL будут поистине прогрессивными, ведь это: 8-ми ядерный процессор, 3 ГБ ОЗУ, экран с разрешением QUAD HD, камера 20 мегапикселей, стильный корпус из эксклюзивных материалов (металл, стекло, кожа – но не пластик), и конечно, аппаратная изюминка, вроде сканера отпечатков пальцев, лазерного автофокуса или датчика сердцебиения.

В общем виде Lumia 940 будет выглядеть так: металлическая рамка, как в Lumia 930/830, крутая камера, сканер сетчатки глаза, разъем USB Type. И это далеко не всё. Предстоящая новинка получит действительно уникальную функцию – Continuum, с помощью которой смартфон можно превратить в почти полноценный компьютер, подключив заранее мышь, клавиатуру и монитор.



Заключение.

Проанализировав все этапы развития линейки Lumia, мы увидели, как мобильное подразделение Nokia постепенно отходила от идеи безупречной уникальности и переставала устраивать провокации в социальных сетях. Поклонники Lumia наверняка сразу заметят и то, как создатели OC WP перестали делать ставку на закрытой OC и сделали ее более удобной не только для пользователей, но и для разработчиков и производителей.

Естественно, такие положительные перемены принесли свой результат: множество компаний выпустило смартфоны на Windows Phone, чтобы потом получить обновление Windows 10. Примечательно, что со стороны Китая также много производителей, хотя они не особо то любят мобильную Windows. На мероприятии Computex 2015 мы узнали о многочисленных компаньонах Microsoft, самые известные это HTC, LG.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. NoTimeForLife
    Посетитель | 26 июля 2015 17:42
    • 0
    я взял люмию 630 только потому что дизайн другой. не скучный как у андроидов где в бюджетном классе почти все копия копии от копии. бюджетники выглядят достойно у них, а топовые так вообще.
    но лучше бы оставили выбор цветов, а все остальное: двигаются медленно но в правильном направлении.
  2. CCCP1982
    Посетитель | 27 июля 2015 01:06
    • 0
    Очень познавательное историю бренда NOKIA , NOKIA легенда , молодцы что сейчас опомнились создавать модели премиум классы с действительными мощными ARM процессорами , памяти и современной технологии .!
    Забавно то что сама NOKIA и представить себе не могла , что будет выпускать Windows М решении , как мы все помни она создавала Symbian и урезанные OS на базах Linux-е.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 3
Гостей: 26
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy Cedrickkeync sonics1221
+4  
Новостей: 11055
+0  
Комментариев: 39388
+1  
Пользователей: 9130
Чат

Последние комментарии