Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Всё, что известно о Windows 9

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 11-10-2013, 21:05
  • Просмотров: 38 091

Всё, что известно о Windows 9

{banner_news}
Не все пользователи успели привыкнуть к Windows 8, а компания Microsoft уже начала работу над новой версией – Windows 9. Стоит отметить, что вся общедоступная информация — это только слухи. Кроме них, есть реклама Windows. Когда появится новая операционная система, достоверно не известно. Но в сети утверждается, что это произойдет в ноябре следующего года, а тестовая версия ОС станет доступна уже в январе.

Что нового в Windows 9?

Если проанализировать выступления финансового директора Microsoft Питера Кляйна, можно понять, что компания стремится к постепенному снижению стоимости своих продуктов. К разработке приложений решили подойти серьезно и ответственно, поэтому пользователям Windows 9 будет, что выбрать.

В операционной системе появится несколько интересных технических моментов, основная задача которых — сохранить энергию и улучшить работу пользователей. Всем важно, чтобы компьютер загружался быстро. Каждый знает, что Семерка просыпается дольше, чем Восьмерка. В этом отношении Windows 9 станет еще быстрее. Разработчики готовы сделать все для того, чтобы управление питанием стало максимально удобным. Приоритетной для Windows 9 является экономия питания.

Некоторые функции компания Microsoft планировала добавить еще в Windows 8, но так и не сделала этого. Отдельные опции появляются на новых устройствах, другие остаются невостребованными. Новая операционная система воспримет все лучшее от Kinect 3D. Кроме того, в ближайшем будущем появятся ноутбуки со специальными 3D-камерами. Однако на рынок эту продукцию будет поставлять не Microsoft.

Возможности Windows 9

Компания Microsoft планирует объединить Windows Store и Windows Phone Store. Таким образом, недостатки одной платформы будут компенсированы за счет другой. Главная цель — совместить разработку Windows 9 и Windows Phone 9 в один процесс. Официальных комментариев пока нет, но пользователям наверняка понравится один интерфейс и API для всех версий Windows. Это позволит работать с привычным интерфейсом на ПК, планшетниках и телевизорах, к которым подключена Xbox.

На сегодняшний день Windows 9 имеет несколько имен – One и IO. Итоговая версия названия пока не определена. Известно, что пользователи не оценили внешний вид Windows 8. Поэтому Microsoft выпускает Windows 8.1 — бесплатное обновление Восьмерки, которое напоминает Windows 7.

Windows 9 будет предназначена не только для настольных компьютеров, но и для ноутбуков, нетбуков и планшетов. Работа операционной системы планируется через персональные аккаунты. Поэтому вряд ли Windows 9 будет запускаться или полноценно работать без интернета. Плитки исчезнут. Многим пользователям было неудобно ими пользоваться. Разработчики вернут привычную всем меню «Пуск».

Уберут начальный экран приветствия. При включении устройства пользователи сразу попадут на Рабочий стол. Частично разработчики откажутся от стиля Metro UI (Modern UI). Возможно, в новой системе будет смесь или абсолютно новый дизайн. Особенно подчеркивается, что она не будет разноцветной, как в Windows 8.

Windows 9 будет представлена в двух вариантах: Домашняя и Профессиональная. Отличие в том, что вторая предоставляет возможность создавать несколько учетных записей, а в первой — только одну и «гостя». Кроме того, на Профессиональной не будет игровых приложений.
Internet Explorer и Windows Explorer (Проводник) станут одним целым. Через окна можно будет открыть и папки на диске, и войти на любой сайт. Количество окон, одновременно открытых, — два, но появятся внутренние вкладки. Впервые на Рабочем столе будет прокрутка, в результате чего увеличится вместимость.

В обязательном порядке будут иконки приложений с анимацией. Все фотографии, видео и звукозаписи будут автоматически определяться в нужные библиотеки. Больше у пользователей не будет возможности отправлять подобные файлы на Рабочий стол, так как они автоматически будут перемещены. Рабочий стол (Desktop) будет состоять из нескольких страниц, визуально их можно будет прокрутить с помощью кнопки «Пуск». На каждой странице свое фоновое изображение.

Вес новой операционной системы уменьшен почти до девяти гигабайт. Панель управления — отдельная страница Рабочего стола. Вместо Windows Media Player предусмотрена новая программа с рабочим названием Windows Play. Разработчики пытаются совместить в ней просмотр видео и прослушивание аудио всех типов, без установки дополнительных кодеков.

MS Office станет неотъемлемой частью Windows 9. Ее не придется будет покупать отдельно. Новинкой будет приложение для создания или написания книг, которые в последующем можно будет продемонстрировать в Windows Store или в новом Win Lib. При наличии высокоскоростного интернета почти все файлы из жесткого диска можно перенести в новую систему SkyDrive. В Поиск интегрирован Bing и Google. Также будет работать специальная версия DirectX, предусмотрено ее автоматическое обновление вместе с операционной системой.

Windows 9 будет предоставлять возможность установки программ только через интернет, специальные накопители или диски. Также планируется интеграция с официальной социальной сетью Microsoft — www.so.cl. Благодаря этому появится возможность просматривать файлы, Рабочий стол, решать совместные задачи без загрузки их в сеть. В дальнейшем возможна адаптация с Facebook Google Plus и Twitter.

В новой операционной системе появится возможность быстро создавать приложения, представляющие различные сайты. Таким образом, вернутся гаджеты рабочего стола в новом виде, их можно развернуть на весь Рабочий стол. Пакет разработчика будет доступен бесплатно. Планируется, что Windows 9 будет блокировать все торрент-клиенты и незарегистрированные msi- и exe-файлы, а также много других мелочей.

Skype будет неотъемлемой частью новой операционной системы. У всех устройств появятся возможности обычного телефона с набором номера, собственным телефонным счетом, оператором.

Очевидно, что разработчики пытаются сделать операционную систему максимально удобной и функциональной. Что из этого получится, покажет время.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. _XemyL_
    Журналист | 11 октября 2013 21:21
    • 0
    Многие из этих слухов не хочется видеть в Windows 9...
  2. amd_amd
    Посетитель | 11 октября 2013 21:46
    • 0
    "Планируется, что Windows 9 будет блокировать все торрент-клиенты..." хана системе - это же основной источник ее распространения, так сказать рубят сук на котором сами сидят
  3. daniluk4000
    Редактор | 11 октября 2013 21:48
    • 0
    Цитата: _XemyL_
    Многие из этих слухов не хочется видеть в Windows 9...

    вот вот...
    буду надеятся, к концу года ХОТЬ КТО-НИБУДЬ сольет что-то более менее достоверное. ВЗор вроде что-то обещал еще в сентябре...
  4. MAGNETIC
    Заблокирован | 11 октября 2013 21:49
    • 0
    ежель они будут блокировать торрентклиенты и неофициальные exe файлы то пошли они со своей девяткой в задницу!!!
  5. Safalmi
    Посетитель | 11 октября 2013 22:38
    • 0
    Вернут и торрент и неофициальные ехе также как и пуск, а иначе она даром не нужна будет. Если не вернут, то 9-ку говном польют везде где только можно.
  6. BereZA
    Посетитель | 11 октября 2013 22:57
    • 0
    Цитата: Safalmi
    Вернут и торрент и неофициальные ехе также как и пуск, а иначе она даром не нужна будет. Если не вернут, то 9-ку говном польют везде где только можно.

    Я конечно не ярый пират,но покупать все и вся - зарплата не резиновая,останусь на 8.1.с меня не убудет.
  7. Andreychru
    VIP | 11 октября 2013 23:41
    • 0
    да не весёлые слухи ((
  8. mr-communist
    Посетитель | 12 октября 2013 00:17
    • 0
    в подавляющей степени эти слухи - выдумка чистой воды. мелкомягкие не такие критины, чтобы рыть себе могилу.

    з.ы.: что курил автор даных выдумок? поделитесь пожалуйста =)
  9. ozerothik
    VIP | 12 октября 2013 01:44
    • 0
    1)Убирают метро-приложения 2)Но при этом объединяют магазины W8 и WP8.
    Глупости полные. Эти два факта взаимоисключаемые. Никто не будет убирать метро, это точно. Больше половины написанного - бред полный.
  10. PowerUser
    Посетитель | 12 октября 2013 02:06
    • 0
    Цитата: ozerothik
    Никто не будет убирать метро, это точно. Больше половины написанного - бред полный.

    Metro это мертворожденная хрень, которую несомненно нужно убирать. У Microsoft есть будущее если они наконец признают идиотизмом плиточную дрянь и выпилят её
  11. FDen
    Модератор | 12 октября 2013 11:23
    • 0
    Пора ужесточать модерацию новостей...
  12. Власов Дмитрий
    Посетитель | 12 октября 2013 12:04
    • 0
    Что за бред!!!
  13. ozerothik
    VIP | 12 октября 2013 14:18
    • 0
    Цитата: PowerUser
    Metro это мертворожденная хрень, которую несомненно нужно убирать. У Microsoft есть будущее если они наконец признают идиотизмом плиточную дрянь и выпилят её

    По моему это вы ошибка, раз разобраться не можете. Windows XP во времена 98 тоже была "хрень", как и 7ка позднее, как и сейчас 8. Каждую новую ОС от MS называют хренью, а в итоге пересаживаетесь через определённый срок как миленькие.
  14. starwars32
    Модератор | 12 октября 2013 14:34
    • 0
    Цитата: FDen
    Пора ужесточать модерацию новостей...

    Согласен на 100%

    Разбор полетов:
  15. PowerUser
    Посетитель | 12 октября 2013 16:32
    • 0
    Цитата: ozerothik
    По моему это вы ошибка, раз разобраться не можете. Windows XP во времена 98 тоже была "хрень", как и 7ка позднее, как и сейчас 8. Каждую новую ОС от MS называют хренью, а в итоге пересаживаетесь через определённый срок как миленькие.


    ни у кого семёрка хренью не была не сочиняй
    "а в итоге" если учесть что плиточный отстой был расчитан на мобильный рынок как то вяло пересаживаются, если пересаживаются вообще.
  16. junojay
    Посетитель | 13 октября 2013 02:36
    • 0
    Цитата: PowerUser
    ни у кого семёрка хренью не была не сочиняй
    +1
  17. vvs75300
    Посетитель | 21 октября 2013 12:45
    • 0
    Цитата: PowerUser
    ни у кого семёрка хренью не была

    все операционки были хре... - ХР была до SP3, 7-ка была до SP1, 8-ка - до 8.1
  18. markizano
    Посетитель | 2 ноября 2013 12:49
    • 0
    Если такими же темпами будут гнать бракованные операционки - то неработет одно то другое - постоянные исправления и ошибки - от нее станут отворачиваться ведь посудите сами что такое Windows 8.1 - это куча исправления косяков и багов и тут же весной хотят еще пакет исправлений впиньдюрить - впору открывать Microsoft-2 что-б вторые исправляли проблемы первых, а потом операционку выпускали в свет))))))))))
  19. avre001
    Посетитель | 20 ноября 2013 18:59
    • 0
    По ходу, microsoft напрочь хочет слизать (или сделать очень похожим) интерфейс макинтоша, если собрался отказаться от своего разноцветного цыганского. И кроме блокирования торрентов многое что он собирается сделать похоже именно на основного конкурента и Linux. Переключение расскладвки ведь слизал для 8-ки у макинтоша.... По тихоньку так и будет, и цену решили снизить....

    Если, конечно, правда что написано выше, а не просто очередной фэйк...
  20. MAGNETIC
    Заблокирован | 23 ноября 2013 02:08
    • 0
    ДА ЛИНУКС ИМЕТ ВСЁ БОЛЬШЕЕ И БОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ ВОТ И КОНЦЕПТ ВИНДОСЫ 9й РАБ СТОЛ АЛЯ ЛИНУКС РАБ СТОЛ ЮНИТИ ОТ УБУНТУ!!!
  21. nik_fine
    Посетитель | 4 декабря 2013 12:42
    • 0
    Новость - хрень. Мелкомягкие вбухали кучу денег в метро-интерфейс и так просто откажутся от нее? Скорее всего, нас ждет интеграция рабочего стола и метро, о чем говорит предположение о скроллящемся рабочем столе. Покажите мне чудака, которому не удобно пользоваться плитками. Метро-режим - отдельная экосреда, в которой свои фишки и заморочки. Если не умеешь и не можешь, рабочий стол никто не запрещал. Лично для меня отсутствие классического меню Пуск ничего не изменило, я и раньше то им не пользовался, разве что, панель управления открыть. И еще один перл, Мелкомягкие заявили о серии обновлений для 8 под кодовым названием Blue. Так что, 9 нам еще долго не видать. Будут шлейфовать 8, пока не станет логичный и законченный продукт, а затем и 9ку, как идейного потомка 8ки можно ждать. И то, что офис будет неотъемлемой частью ОС тоже сомнительная вещь. Вряд ли Мелкомягкие пойдут на такой шаг, как упразднение целого рынка.
  22. MAGNETIC
    Заблокирован | 6 декабря 2013 04:49
    • 0
    если будет оставлено плиточное меню пуск эт есть позитив!!!таково моё мнение!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 36
Пользователей: 4
Гостей: 32
Роботы: Yandex Google
Cedrickkeync DavidFlozy boggard Kapranov
+3  
Новостей: 11164
+0  
Комментариев: 39396
+0  
Пользователей: 9145
Чат

Последние комментарии
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft больше не будет подд ...
    Ну, отмучилась. В целом уже не жалко. MS загубила свою мобильную операционку не сейчас, и даже не вчера, а ещё в начале десятилетия, пойдя по ошибочному пути создания полностью закрытой ОС, и не раз прямо на ходу меня правила для разработчиков, которые и так не охотно писали приложения. Закономерный итог.
    kolbyte-фото
    kolbyte Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    "Microsoft исследует отчеты о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 не отвечают на запросы с Start Code 10 после их подключения;"
    видел проблемы и 2.0 по сей день на 1903

    Когда финальная версия?
    poker-фото
    poker Драйвер HP не устанавливается ...
    Не помогает ..проблема в другом..и хз в чем
    DG9-фото
    DG9 Microsoft оставила лазейку для ...
    Так ли это? Может кто проверил уже?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Windows 10 November 2019 Updat ...
    Microsoft пока не признала эту проблему

    Ну классно. К слову, чаще всего помогает переход в другую папку и возврат в нужную, поле оживает после этого. Но иногда да, только перезапуск процесса...