Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Останутся ли Xbox, Nokia и Surface при новом руководителе Microsoft?

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 18-02-2014, 20:57
  • Просмотров: 1 936

Останутся ли Xbox, Nokia и Surface при новом руководителе Microsoft?

Сатья Наделла до получения руководящей должности трудился на благо облачным технологиям и корпоративному сектору, и весьма преуспел в этом деле. Однако корпорация уже успела добиться некоторого успеха и на потребительском рынке. Дело в том, что игровым консолям Xbox грозит опасность, их дни могут оказаться сочтены, ну по крайне мере в корпорации. Ко всему прочему CEO Сатья Наделла дал четко всем понять, что будущее корпорации он видит исключительно в программном обеспечении мобильных и облачных технологий, а это значит, что игровые консоли уйдут на второй план, а может и вовсе перестанут что-то значить в Майкрософт.

Напомним, что Наделла до получения руководящей должности работал в сфере облачных и корпоративных технологий, поэтому удивляться его приоритетам не составляет необходимости. К тому же, игровые консоли не находятся на прямом взаимодействии с его сферой труда, так как он занимался сервисами и устройствами, улучшающие деятельность всех потребителей, предлагая к использованию максимально широкий спектр услуг и возможностей. Очевидно, что консоли Xbox достаточно прочный и прибыльный бизнес, приносящий компании немалый доход, но и в его развитии нужно также принимать активное участие, как и в программном обеспечении. Насовсем избавиться от игровых приставок вряд ли сможет новый генеральный директор, а вот вывести Xbox в отдельную компанию очень даже может. И тогда корпорация просто напросто перестанет принимать там непосредственное участие. Помимо этого, также можно предположить и то, что Наделла откажется от производства клавиатур, компьютерных мышей и прочего, чтобы сконцентрировать все силы на самых важных задачах.

Сейчас невозможно точно или даже приблизительно представить, как поменяется Майкрософт во главе с третьим CEO руководителем, хотя во внимание нужно учесть один интересный факт: приобретение Nokia, создание планшетов Surface и Xbox One явно пример того, что корпорация пошла по следам Apple. Но так как руководитель поменялся, не означает ли это, что теперь корпорация последует по новому пути – по пути Google?

Если даже появится причина для избавления от Xbox, то она незначительная и даже можно сказать это сугубо личное мнение руководителя корпорации, так как он считает, что развитие компании лежит вовсе не в игровой индустрии, а в выпуске мобильных устройств. Но хочется также отметить и то, что именно игровые консоли приносят весьма неплохой доход Майкрософт, но в тоже время от этого придется отказаться в пользу развития мобильной сферы. Ну а так как Nokia и Surface еще очень слабы и непрочны, то Наделла будет сохранять и уделять особенное внимание до тех пор, пока они не начнут приносить корпорации доходы вместо убытков.

А вот, что касается планшетов Surface. Еще год назад Джули Грин-Ларсон (из Майкрософт) предсказала слияние Windows Phone и Windows RT, в результате чего и появились те самые планшеты, к которым Microsoft старается задать планку, которая бы четко выражала ее интересы и представления о Windows-планшетах. Кстати говоря, процессоры Intel Bay Trail значительно помогают в продвижении планшетов Surface. На точно таких же чипах выпускает свою продукцию и компания Asus, и у этого производителя товар в магазинах расходится также быстро, как и горячие пирожки. Таким образом, можно смело предположить, что если Asus, HP, Dell смогут точно также выпускать свою продукцию и на регулярной основе, то Майкрософт сможет не боясь продать подразделение Surface какой-либо компании.

Windows Phone главная и самая важная часть всей корпорации, и для ее долгосрочного развития требуется жизнеспособная мобильная платформа. Естественно, на данный момент только Nokia и является тем самым спасательным кругом для WP, и Майкрософт нужно быть очень предусмотрительным в отношении возможностей Nokia, поскольку другие мобильные производители не слишком-то стараются для WP. Мобильные телефоны Samsung под управлением WP не очень-то пришлись по вкусу пользователям и этому есть множество различных причин. HTC выпускает достаточно качественные телефоны, но ее проблема заключается в неумении продавать свой товар, отчего компания и страдает, особенно в последнее время. Ну а LG уже давно отошла от производства смартфонов под WP. Таким образом, вся надежда корпорации ложится лишь на Nokia.

Поэтому, Майкрософт выгодно совершить сделку по покупки Nokia, так как именно так он сможет объединить программное и аппаратное обеспечение. Но также сейчас, пожалуй, трудно представить Windows Phone процветающей и самой популярной платформой для множества других производителей, хотя Samsung и Huawei намерены тесно сотрудничать с корпорацией и выпускать бюджетные варианты телефонов. Исходя из этого, Windows Phone становится главной и первостепенной задачей.

Нынешний руководитель уже рядом с корпоративным рынком, и это, безусловно, хорошо. Но говорить о том, что Наделла сосредоточит там все свои силы будет ошибочно. В корпорации есть еще много других забот и потребительских направлений, которыми и будет заниматься СЕО.
Корпоративные продукты, в особенности Office, не нуждаются в каких-то дополнительных заботах, но вот Skype может и займутся в ближайшее время. И даже, всеми любимая и необходимая программа может войти в состав всех продуктов Майкрософт.

Ну а о поисковой системе Bing Наделла знает не понаслышке, и скорее всего, именно под его руководством Bing станет еще лучше. К тому же, Bing можно использовать в различных целях, например, через него можно будет расширить возможности Office, объединить со Skype, или даже внедрить какой-нибудь сервис такого рода, как Google Now. А Windows Phone привлечет к себе еще больше внимание потребителей, открывая им еще больше о блачно-сервисных возможностей Microsoft.

Подводя итог, хочется сказать в целом о Майкрософт. Так как, у Сатьи Наделлы совершенно другие цели и желания, то нам можно смело полагаться на дальнейшее процветание Майкрософт, поспособствовать которому значительно поможет тесная интеграция компании.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 35
Пользователей: 2
Гостей: 33
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy Илья
+6  
Новостей: 10943
+0  
Комментариев: 39378
+0  
Пользователей: 9109
Чат

Последние комментарии
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA В сеть попали новые иконки при ...
    Цитата: Sheridan
    Мне на 10 дюймах и нынешний проводник вполне удобен в плане пальцетыка.

    Тоже самое, никогда не понимал чего там неудобного, даже на 8" как у меня. Пальцами ноги что ли они там тыкать пытаются.
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA Почему Microsoft установила An ...
    Всё бы хорошо, да может опять не взлететь. "Microsoft создает мост между Android и Windows, который позволяет разработчикам легко создавать нативные приложения для обеих платформ." Да-да, помню как был проект по портированию айос приложений на винмоб, вроде и андроидных тоже был, но как-то толпы желающих так и не появилось.
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft планирует отключить ...
    Всё когда-нибудь заканчивается. Покойся с миром WP 8/8.1. Много раз я на тебя ругался, и много раз получал удовольствие от твоей нестандартности. С декабря 2013 по февраль 2018 прошли мы вместе многое. А уж сколько моментов я запечатлел с помощью прекрасной камеры своей Lumia. Теперь всё это хранится на моём компе, именно благодаря WP и Lumia. С благодарностью за всё.
    azlken-фото
    azlken Компания Microsoft выпустила с ...
    Цитата: kolt_duo
    У меня одного теперь edge постоянно просто вылетает?


    И видео перекошено) Попробуй включить аппаратное ускорение

    kolt_duo-фото
    kolt_duo Компания Microsoft выпустила с ...
    У меня одного теперь edge постоянно просто вылетает?